В июле через Турцию в Европу прибыли порядка 100 тыс. беженцев

133

В соответствии с официальными данными, опубликованными во вторник, в июле порядка 110 тыс. мигрантов использовали Турцию в качестве отправной точки, чтобы в конечном итоге попасть в страны Европейского союза.

Следует отметить, что приток беженцев, большую часть из которых составляют сирийцы, растёт в рекордных масштабах.

Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств - членов Европейского Союза (FRONTEX) сообщило, что в июле в Европу нелегально прибыли почти 107 тыс. 500 человек - это в три раза больше, чем было зарегистрировано в том же месяце в прошлом году. Эти данные свидетельствуют о резком увеличении числа мигрантов по сравнению с предыдущим рекордом в 70 тыс., установленным в июне.

Наибольшая активность нелегалов отмечается в районах Турции, прилегающих к Эгейскому морю, откуда, по официальным данным, почти 50 тыс. человек отправились в прошлом месяце на греческие острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос.

В этом году в страны ЕС, главным образом в Италию, Грецию и Венгрию, прибыли порядка 340 тыс. мигрантов. Следует отметить, что это на 175% больше, чем за тот же период прошлого года, и гораздо больше, чем общее число беженцев, прибывших за весь 2014 год, которое составило 280 тыс. человек.