Много пеламиды и хамсы, но мало ставриды и сардин

124

Турецкие рыбаки заканчивают последние приготовления к новому сезону, который начнётся 1 сентября, после снятия запрета на ловлю рыбы.

Ввиду того что прошлая зима выдалась холодной, рыбаки не смогли достаточно часто выходить в море, и теперь они надеются на хороший улов в этом году. Все первые морские приметы указывают на то, что этот сезон пройдёт для них хорошо. Как говорят сами рыбаки, в этом году будет много пеламиды и хамсы, но мало ставриды и сардин.

Что касается самих жителей Турции, то они с нетерпением ждут появления на прилавках магазинов свежей рыбы, ведь цены на мясо выросли. Руководитель измирского отделения Морской торговой палаты Турции Усуф Озтюрк пожелал удачного рыболовного сезона рыбакам, которые уже считают дни до того момента, когда они смогут забросить в море сети. «Мы надеемся, что в этом сезоне будет много рыбы. С появлением рыбы на прилавках люди смогут покупать её по приемлемым ценам. Дай бог, в этом году улыбка озарит лица как рыбаков, так и покупателей», – сказал он.