Офис премьер-министра запретил праздничные торжества по случаю Дня победы

156

Офис премьер-министра опубликовал циркулярное письмо, в соответствии с которым будут отменены все фестивали, концерты и торжества, приуроченные к празднованию Дня победы 30 августа. Причина подобного распоряжения – увеличение числа терактов, совершаемых по всей Турции.

В пятницу данное циркулярное письмо было опубликовано в «Официальном вестнике».

«Из-за терактов, прокатившихся по всей стране в последние недели, в День победы, 30 августа, состоятся только церемонии возложения цветов и торжественное поминовение. В это день запрещены все фестивали, концерты и празднования», – говорилось в письме.

Напомним, что День победы отмечается по случаю финального сражения при Думлупынаре, когда турецкая армия под руководством Мустафы Кемаля Ататюрка нанесла сокрушительное поражение греческим войскам, положив тем самым конец войне за независимость Турции в 1922 году.

День победы является официальным праздником в стране. В этот день, как правило, закрыты многие магазины, предприятия и правительственные учреждения. В крупных турецких городах по традиции проходят военные парады, в то время как повсюду вывешиваются турецкие флаги и фотографии Ататюрка.