В Багдаде неизвестные похитили 18 турецких рабочих

51

В среду на северо-востоке Багдада неизвестные в военной форме похитили со строительной площадки 18 турецких рабочих. Анкара назвала этот инцидент целенаправленным нападением.

Ранее дипломаты предупреждали, что Турция может пострадать в результате принятого ей решения о полноценном участии в антитеррористической коалиции. Напомним, в последнее время Турция начала наносить авиаудары по целям группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в соседней Сирии, а также открыла свои базы для самолетов возглавляемой США коалиции, созданной для борьбы с суннитскими боевиками.

Представитель Министерства внутренних дел Ирака, бригадный генерал Саад Маан сообщил, что рабочие, занимавшиеся строительством спортивного стадиона, были захвачены в шиитском районе Хабибия,

Пока никто не взял на себя ответственность за похищение, но вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что следователи обеих стран совместно работают над оперативным разрешением сложившейся ситуации.

«Злоумышленники, одетые в военную форму и маски, ворвались в помещение в 3 часа утра и похитили всех этих людей», – сказал Угур Доган, руководитель холдинга Nurol, которому принадлежит строительная компания.

В прошлом году 46 граждан Турции были захвачены боевиками ИГИЛ в иракском городе Мосул. Они были освобождены целыми и невредимыми после того, как провели в плену три месяца.