В Турции прошли новые рейды против благотворительной организации Kimse Yok Mu

87

В среду утром в северо-западной турецкой провинции Коджаэли сотрудники подразделения полиции по борьбе с контрабандой и организованной преступностью ворвались в офис филиала общественной благотворительной организации Kimse Yok Mu.

Прикрываясь статьёй об обоснованном сомнении, полицейские провели в здании обыск.

Следует отметить, что благотворительная организация, оказывающая помощь порядка 4,5 млн человек в 113 странах мира, неоднократно подвергалась проверкам со стороны правительства, выдержав их все с честью.

«Эта операция не что иное, как клеветническая кампания. Со стороны организации, которая работает прозрачно на благо общества и помогает людям, попавшим в беду, нет никаких нарушений и противоправных действий – ничего того, что могло бы оправдать рейд», – заявил адвокат Kimse Yok Mu Саит Йылмаз.

Йылмаз также подчеркнул, что целью операции, прошедшей накануне мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, стала попытка дискредитировать организацию в глазах спонсоров. Следует отметить, что для Kimse Yok Mu мусульманский праздник является одной из самых важных дат в календарном году, поскольку именно в это время организация особенно старается обеспечить едой всех нуждающихся в десятках стран.

«Эта операция является попыткой отвлечь общественное внимание от важных событий в стране. Добровольцы, работающие в нашей организации, вполне разумные люди и никогда не сделали бы ничего плохого. Мы бы никогда не потерпели никаких дурных поступков от наших сотрудников», – заявил глава филиала Мевлют Топчу.

Тем не менее, невзирая на растущую критику в свой адрес, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) продолжает инициировать ряд полицейских операций в отношении определенных слоёв общества, проводя рейды против образовательных учреждений, средств массовой информации, а также частных организаций.