В Турции задержаны 4 контрабандиста, причастных к гибели сирийских мигрантов

111

Как сообщили источники из отдела полиции по борьбе с контрабандой и организованной преступностью, в четверг, 3 сентября, в юго-западной турецкой провинции Мугла были задержаны четыре контрабандиста, подозреваемых в причастности к гибели 12 мигрантов.

Источники также отметили, что задержанными оказались четыре сирийских гражданина, подозреваемых в незаконной перевозке беженцев с турецкого побережья к греческим островам.

Власти задержали предполагаемых контрабандистов на побережье Гюмбет в Бодруме, после того как те пытались скрыться на своей лодке. Следует отметить, что в тот же день дела задержанных были переданы в суд.

Напомним, что в среду в Эгейском море на пути к греческим островам утонули двенадцать человек, в том числе восемь детей, тела которых прибило к турецкому побережью. В тот же день фотографии жертв трагедии облетели все соцсети.

Среди 12 погибших власти опознали тела трехлетнего сирийца Айлана, его пятилетнего брата Галиба, а также их матери Захин Курди. Тела погибших будут переданы их отцу, которому удалось выжить в этой ужасной трагедии.

Побережье Бодрума в юго-западной турецкой провинции Мугла является излюбленным местом нелегалов, пытающихся добраться до острова Кос, поскольку данный маршрут является одним из самых коротких морских путей из Азии в страны ЕС.

Следует отметить, что, по данным Агентства ООН по делам беженцев, за первые пять месяцев 2015 года в Грецию прибыли порядка 42 тыс. человек, большинство из которых являются беженцами.