Появилась надежда установить личность российского туриста Умута

7929

Русская женщина, проживающая в Москве, возможно, обладает информацией относительно личности российского туриста, ставшего инвалидом и потерявшего память в результате ДТП в Турции 7 лет назад.

Гражданка Турции Гульсум Кабадайи и ее родственники, проживающие в районе Аксу в средиземноморской турецкой провинции Анталья, уже долгое время заботятся о русском туристе, попавшем в роковое ДТП 7 лет назад. Поскольку власти так и не смогли установить личность пострадавшего, приёмная семья дала ему имя Умут, что в переводе с турецкого означает «надежда».

Кабадайи рассказала, что после того как несколько дней назад они открыли для Умута страничку на Facebook, с ней на связь вышли многие люди, желающие помочь установить его личность.

Среди этих людей оказалась и москвичка Ольга Памохаба, которая связалась с Гульсум и отправила ей фотографию парня, пропавшего без вести в юго-западном турецком городе Мармарис семь лет назад. По мнению Ольги, Умут и есть этот молодой человек.

Сравнив и проанализировав фотографии пропавшего российского парня и Умута, Памохаба нашла очень близкое сходство.

«Молодой человек на фотографии выглядит как Умут, когда он был на 35 килограммов (78 фунтов) легче. Мы были очень удивлены, когда увидели фото. Мы не уверены, действительно ли это Умут. Я на самом дела хочу узнать правду, чтобы Умут наконец смог получить соответствующее лечение», – пояснила журналистам Кабадайи.

Следует отметить, что за последние годы между парнем-инвалидом и турчанкой установилась очень сильная эмоциональная связь. «Если найдётся настоящая семья Умута, я его не отдам. Я просто хочу найти их, чтобы мы смогли продолжить его лечение», – сказала она.