Порядка 1,5 тыс. беженцев были отправлены назад по Турции

238

Как сообщил губернатор северо-западной турецкой провинции Эдирне Али Шахин, сирийские беженцы, ожидавшие в течение 10 дней отправки в Европу в районе турецко-греческой границы, были отправлены в различные провинции Турции.

По словам губернатора, начиная с понедельника провинцию Эдирне, которая граничит с Грецией и Болгарией, покинули около 1,5 тыс. беженцев.

Администрация губернатора обеспечила всех мигрантов автобусами, на которых они направились в те провинции, куда захотели, в том числе в Измир, Бурсу, Кютахью и Газиантеп.

Данное решение было принято по итогам встречи между местными властями и представителями сирийских беженцев. В ходе встречи обе стороны договорились о том, что, поскольку Греция и Болгария не открыли свои границы, сирийские беженцы направятся в любую провинцию Турции.

Губернатор Шахин отметил, что Греция и Болгария направили дополнительные силы к границе с Турцией для того, чтобы помешать мигрантам попасть на территорию своих государств.

Следует отметить, что в Эдирне осталось ещё порядка 1 тыс. беженцев, которые всё ещё надеются попасть в Европу.

На фоне продолжающейся четырёхлетней кровопролитной войны в Сирии миллионы сирийских беженцев были вынуждены бежать из своей страны. В настоящее время почти два миллиона мигрантов нашли убежище в Турции, которая является страной, где проживает самой большое число сирийских беженцев.