Премьер-министр Турции сообщил об освобождении рабочих, ранее похищенных в Ираке

46

Шестнадцать турецких рабочих, ранее похищенных вооруженными боевиками в Ираке, уже освобождены и сейчас находятся с сотрудниками посольства, сообщил в среду на своей страничке в Твиттере премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

2 сентября рабочих, строивших стадион на окраине Багдада, похитила вооруженная группа неизвестных, которые, используя шиитские мусульманские лозунги, угрожали атаковать и другие турецкие интересы в Ираке, если их требования не будут выполнены.

Освобожденные работники, как ожидается, вернутся в среду или четверг после опроса, сообщил Угур Доган, исполнительный директор компании-работодателя Nurol Holding.

Требование боевиков появилось во вторник в онлайн-видео, где прозвучало обещание освободить заложников в случае, если Организация Объединенных Наций обеспечит выведение сирийских сельских жителей из осады мятежников, поддерживаемых Турцией.

Багдад участвует в борьбе с шиитскими вооруженными группами, являясь важнейшим фактором сдерживания боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), которые контролируют огромные территории на севере и западе.

В городе также наблюдается увеличение хорошо вооруженных преступных банд, готовых исполнять заказные убийства, похищения и вымогательства.