Эмине Эрдоган стала причиной пробок в Брюсселе

746

В понедельник, 5 октября, супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Эмине Эрдоган, зарезервировала для личного пользования роскошный магазин в Брюсселе, заблокировав движение на 15 минут. Причиной пробки послужил ряд служебных автомобилей и охрана, выставленная в этом районе.

Один из местных жителей запечатлел инцидент на видео и выложил кадры в соцсети, заявив, что охранники Эмине Эрдоган не позволяли никому входить в магазин Longchamp на Авеню-Луиз, пока супруга президента Турции делала покупки. Бельгийская газета La Capitale также сообщила об инциденте под заголовком «Жена турецкого президента заблокировала движение у магазина на Луиз-Авеню».

Также стало известно, что Эмине Эрдоган потратила 1,5 тыс. евро в роскошном магазине Longchamp, специализирующемся на продаже сумок и чемоданов. Следует отметить, что самый дешёвый аксессуар в данном магазине стоит 650 евро.

Напомним, что в настоящее время президент Эрдоган находится в Брюсселе, где проводит ряд переговоров на высоком уровне с лидерами ЕС относительно неспособности европейских стран справиться с ухудшением кризисной ситуации с беженцами на фоне потока мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака.

Перед встречей с главой Европейского парламента Мартином Шульцем и президентом Совета Европы Дональдом Туском, Эрдоган впервые нанёс визит бельгийскому королю Филиппу и королеве Матильде в королевском дворце. На встречах турецкого президента сопровождали министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и министр по делам ЕС Берил Дедеоглу.