Это не роскошный кабинет, а остановка

194

Остановки в турецком городке Айдын привлекли к себе внимание из-за необычного оформления класса люкс. Муниципалитет города решил заменить привычные автобусные остановки на новые – в помпезном стиле первых годов существования Турецкой республики.

На остановках, так поразивших местных жителей и туристов, можно увидеть кожаные кресла и маленькие журнальные столики. Мэр города Айдын Озлем Черчиоглу рассказала, что в основу оформления остановок легла концепция республиканского периода.

Расположенные на бульваре Аднана Мендереса старые остановки, выполненные из стекла и металлического профиля, были заменены на новые оригинальные конструкции.

Прежде всего стоит отметить, что металлические сиденья на остановке были заменены одноместными деревянными креслами, обтянутыми кожей. Между креслами установлены мраморные журнальные столики, подвешены люстры, отвечающие стилю начала 20-х голов прошлого века. Профильные части остановок исполнены в цвете оливкового масла, которое является символом города Айдын, и цвете инжира, профили жёлтого цвета придают композиции ещё более эффектный и роскошный вид.

Городские автобусные остановки, больше походящие на роскошный кабинет, находятся под круглосуточным наблюдением видеокамер. Судя по реакции жителей города, им понравилась идея, и они поддерживают данную инициативу.

введите описание рисунка

МК-Турция