«Отечественный автомобиль», представленный ПСР, стал предметом насмешек в соцсетях

148

Во вторник, 13 октября, после того как министр науки, промышленности и технологий Турции Фикри Ишик выложил в соцсеть видеозапись с первым легковым автомобилем, разработанным турецкими конструкторами, сходство автомобиля с Cadillac BLS 2006 года вызвало массу насмешек.

Некоторые эксперты полагают, что правительственные разработчики, по существу, просто скопировали дизайн Cadillac.

В Twitter видео с хэштегом #YerliCadillacBLS (местный Cadillac BLS) и yerliotomobil (местный автомобиль) приобрело особую популярность.

Ишик заявил, что на данный момент создано три опытных образца, а к 2019 году планируется наладить массовое производство. Напомним, что ранее в этом году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал промышленников, наконец, выпустить турецкий отечественный автомобиль.

«На дворе уже 2015 год, а мы по-прежнему раздумываем над созданием отечественного автомобиля. В течение многих лет эта страна тратит средства, накопленные непосильным трудом, на покупку самолётов и танков из-за рубежа. Те, кто робеет, когда дело доходит до производства, становятся достаточно смелым, когда речь идёт об импорте. Это проблема, которую необходимо решить», – сказал Эрдоган. Хотя Турция и не производит транспортные средства, разработанные отечественными конструкторами, выпуск автомобилей для иностранных автопроизводителей является одной из важнейших отраслей промышленности страны.