Смертник, устроивший взрыв в Анкаре, оказался братом террориста-смертника из Суруча

414

Стали известны детали теракта, унёсшего жизни более ста человек, который произошёл в столице Турции Анкаре в прошлую субботу.

Расследование, проведенное отделом по борьбе с терроризмом Генерального управления безопасности сразу после террористической атаки, дало свои результаты. Так, благодаря исследованию видеозаписей и проведению теста ДНК стало известно, что одним из анкарских смертников был Юнус Эмре Алагёз, брат Шейха Абдуррахмана Алагёза, известного как боевик Адыйман из террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Именно он 20 июля этого года совершил теракт в городе Суруч, жертвами которого стали 33 молодых человека.

Согласно полученным данным, оба смертника, ответственных за теракт в Анкаре, были связаны с ИГИЛ. В течение долгого периода времени они находились на территории Сирии, а за несколько дней до взрыва пересекли турецкую границу. Источники сообщают, что нападающие, чтобы не привлекать к себе внимания, приехали в Анкару вместе с гражданами, которые участвовали в демонстрации.