В Стамбуле состоялась презентация книги заключенного в тюрьме журналиста Караджи

68

В четверг, 15 октября, в Стамбуле состоялась презентация книги ‘Bir Dizi Film’ («Сериал») исполнительного директора телеканала STV Хидайета Караджи, находящегося в заключении в тюрьме Силиври.

В мероприятии, которое прошло в Elite World Hotel в районе Таксим в Стамбуле, приняли участие видные политики и представители СМИ, среди которых находились руководители STV, члены семьи Караджи, главный редактор газеты Zaman Абдульхамит Билиджи, журналистка Назлы Илиджак и депутат Народно-республиканской партии (НРП) Барыш Яркадаш.

Караджа написал книгу во время своего 10-месячного пребывания в тюрьме Силиври, поведав о давлении, с которым ему пришлось столкнуться с момента взятия его под стражу.

«Вы не можете вечно подпитывать созданную вами атмосферу страхов. Люди, организации и общественность продолжают сомневаться в ваших действиях. Прежде всего, вы ответите перед собственной совестью. Для вас же будет лучше, если вы свернёте с этого неверного пути», – сказала г-жа Караджа, обращаясь к тем, кто арестовал её мужа.

Напомним, что Хидайет Караджа был задержан в рамках крупной правительственной операции по подавлению свободных и независимых СМИ, инициированной 14 декабря 2014 года, всего за три дня до первой годовщины начала массовых коррупционных расследований 17 и 25 декабря.

«То, с чем мне приходится сталкиваться, настолько выходит за рамки разумного, что иногда мне кажется, что я сам являюсь героем какого-то сериала. Вот только сценарий к этому сериалу написан довольно неумело. Те, кто разбирается в данной области, увидев этот сценарий, сказали бы: «Как можно арестовать человека без надлежащих доказательств? В следующий раз думайте лучше и пишите более адекватные вещи», – сказал заключённый журналист в своей книге.