Появились первые изображения террористов-смертников, сделанные в день теракта в Анкаре

176

Турецкие СМИ впервые опубликовали записи с камер наблюдения, на которых запечатлены два террориста-смертника, совершивших теракт в Анкаре 10 октября, который унес жизни порядка 102 человек.

На предоставленном полицией цветном изображении видны два силуэта, движущиеся вдоль образовавшейся пробки по освещенной солнцем улице в день взрыва.

Эти двое были одеты в темную одежду, и казалось, что они просто пытались обойти создавшуюся пробку. Слева от них хорошо видны три автомобиля, включая приметное желтое такси, и траву на обочине справа.

По сообщению полиции, это некачественное фото было сделано в тот момент, когда подозреваемые вышли из такси. Источники не указали, откуда взялось это фото, точное место или время, когда оно было сделано.

В субботу, 10 октября, в 10:05 утра на площади возле главного железнодорожного вокзала Анкары прогремели два взрыва, жертвами которых стали более ста левых активистов и членов профсоюзов, вышедших на мирный митинг под лозунгом «Труд, мир, демократия».

Официально подтверждена личность одного из террористов. Им оказался Юнус Эмре Алагёз, брат террориста-смертника, устроившего этим летом взрыв в приграничном городе Суруч. Продолжается установление личности второго смертника.