В одном из ресторанов Стамбула неизвестный мужчина облил детей кислотой

239

Инцидент произошел в субботу вечером, 17 октября, в игровой зоне знаменитой шашлычной «Девелы», расположенной в стамбульском районе Аташехир на азиатской стороне города. Клиенты, пришедшие пообедать, оставили своих детей на игровой площадке на попечение аниматоров.

Немного позже в игровую зону вошёл неизвестный мужчина и плеснул в детей химическое вещество, которое он принес в бумажном стаканчике. Сразу после происшествия нападавший скрылся с места преступления, воспользовавшись паникой.

В результате инцидента 3,5-летний мальчик получил ожоги третьей степени и был доставлен в ожоговое отделение больницы им. Лютфи Кирдара Картала. В соответствии с заключением врачей, мальчик получил серьезные ожоги лица, а также потерял зрение. По мнению медиков, существует большая вероятность того, что зрение ребёнка не восстановится.

Остальные дети смогли покинуть больницу после осмотра и оказания первой помощи.

Департамент полиции Аташехира инициировал оперативно-следственные мероприятия с целью задержать нападавшего. Образцы химического вещества были отправлены в криминалистическую лабораторию.

Полиция также сообщила, что на момент происшествия ни одна из 120 камер, установленных в ресторане, не работала. В свою очередь администратор ресторана пояснил, что система видеонаблюдения была отключена в связи с техническим обслуживанием. Помимо всего прочего, он также отметил, что сообщения о многочисленных жертвах сильно преувеличены, добавив, что только двое детей получили ожоги.

Между тем, в соответствии с некоторыми данными, причиной инцидента послужила размолвка влюблённых. Нападавший пришёл в ресторан к своей девушке, которая работала там аниматором, чтобы помириться после ссоры. Однако когда молодая женщина отказалась мириться, он плеснул в неё кислотой, которую принёс с собой. Преступник промахнулся и случайно облил играющих детей.