Мужчина, плеснувший кислотой в ребенка, оказался его родственником

125

Мужчина, обливший детей кислотой в элитном стамбульском ресторане в минувшие выходные, оказался дядей одного из ребят. По имеющимся сведениям, мужчина испытывал ревность к 3,5-летнему ребенку, которому семья уделяла слишком много внимания.

Инцидент произошел в субботу, в 8:45 вечера по местному времени, в игровой зоне знаменитой шашлычной «Девелы», расположенной в азиатском районе Стамбула Аташехире. Мужчина вошел в игровую зону со стеклянной бутылочкой и облил детей серной кислотой.

Один 3-летний ребенок был немедленно доставлен в ожоговое отделение больницы им. Лютфи Кирдара Картала с серьезными ожогами лица и повреждениями глаз, где он и находится до настоящего времени. Два других пострадавших от воздействия кислоты ребенка были выписаны после прохождения лечения.

В последних отчетах сказано, что мужчина оказался дядей пострадавшего мальчика. В тот вечер он ужинал в ресторане вместе с женой и друзьями. В какой-то момент мужчина вышел из-за стола и направился в игровую комнату, где и плеснул кислотой в лицо ребенку.

Полицейские изучили видеозаписи камер наблюдения и определили, что злоумышленник действительно является дядей ребенка. Он был опознан методистом игровой комнаты и другими детьми, находившимися там в момент нападения.

Информационное агентство Доган сообщает, что подозреваемый был задержан в четверг и в ходе допроса признался в совершении преступления.

Давая показания, мужчина заявил, что совершил нападение, потому что семья вынуждала его проявлять к племяннику более теплые чувства, чем к его собственному ребенку примерно того же возраста. По его словам, он не знал, что жидкость, которую он принес, была кислотой; он якобы думал, что это краска, и всего лишь хотел проучить ребенка, а не причинять ему вред.

После инцидента нападавший как ни в чем не бывало отправился с племянником в больницу и до утра находился там с семьей в знак поддержки. На тот момент не было известно, что он виновник содеянного. Полиция заявила, что во время допроса мужчина давал противоречивые показания, поэтому расследование все еще продолжается.