Разгневанный инвалид поджег филиал банка на юге Турции

79

В южной турецкой провинции Адана мужчина, разозлившись на действия банка, устроил поджог, предварительно разлив бензин в местном отделении.

Мужчина был раздосадован решением банка изъять его пенсию по инвалидности в счет погашения невыплаченного кредита, взятого им почти два года назад.

41-летний подозреваемый Тунджай К. ранее работал администратором в местной больнице, но вынужден был уйти на пенсию из-за инвалидности, вызванной диабетом и астмой. Тем не менее причитающаяся ему пенсия по инвалидности была изъята в счет кредита в 50 тыс. турецких лир ($ 17 333), взятого им в банке Ziraat еще до выхода на пенсию.

Отец двоих детей, Тунджай К. обратился в банк и попросил пересчитать кредит с учетом его нетрудоспособности. Тем не менее банк отказался сделать это. По непроверенным сведениям, разгневанный мужчина рано утром в понедельник пришел в отделение банка и поджег офис менеджера, облив помещение бензином.

Инцидент вызвал панику среди персонала и клиентов банка, однако подоспевшие пожарные быстро потушили огонь, который не успел распространиться за пределы верхнего этажа двухэтажного здания. Полиция оцепила территорию, прилегающую к банку. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицейский участок, где он со слезами на глазах рассказал о своем бедственном положении журналистам. «Мои дети голодают дома. Я несколько раз ходил в банк, умолял их меня выслушать, но сотрудники банка оставались безучастными. Я всего лишь хотел, чтобы мне оставили сумму, достаточную, чтобы прокормить моих детей, но они не дали даже этой суммы. Для них это было слишком много», – сокрушался он.

Сообщив, что вся сумма его пенсии по инвалидности, начиная с января 2014 года, была изъята, мужчина продолжил: «Я сегодня пошел туда, чтобы поджечь себя. Но затем менеджер спровоцировал меня, сказав: «Хорошо, сделай это!» – и вышел из комнаты. Я остался один в его офисе и тогда я просто поджег себя. Пламя не было направлено на кого-то другого, он было направлено на меня самого».