Когда же переведут часы в Турции?

510

Поскольку Совет министров изменил дату перехода на зимнее время в связи с парламентскими выборами, состоявшимися 1 ноября, возникает вопрос, когда же переведут часы?

По решению Совета министров, ещё 29 марта в 3.00 Турция перешла на летнее время, переведя стрелки часов на час вперёд из соображений экономии электроэнергии за счет увеличения продолжительности светового дня. Согласно этому решению, период летнего времени должен был закончиться 25 октября, когда в 4.00 стрелки должны были вернуться на час назад.

В связи с проходившими всеобщими парламентскими выборами срок смены летнего времени на зимнее перенесли на 8 ноября, на 4 часа утра.

Зачем нужен перевод часов?

Но ведь летом световой день удлиняется, и непонятно, зачем переводить время на час вперёд? Этому есть короткое объяснение: «к дневному времени прибавляется час от ночного», но мы не поймём, что мы выиграем, если ляжем в 23.00, а не в 24.00, все равно же темно. Нет никакой связи между переводом времени на час назад и зимним периодом.

В зимние месяцы применяется стандартное время. Однако летом световой день удлиняется. Цель в том, чтобы «летний» день начинался на час раньше, но и заканчивался на час раньше.

МК-Турция