Что забывают пассажиры в турецких автобусах

174

Вещи, забытые жителями Анкары в общественном транспорте, свидетельствуют о том, как нелегко живётся людям в большом городе.

Так как ежедневно на автобусах Транспортной компании Анкары (EGO) ездят примерно 750 тыс. анкарцев, то и оставленных ими вещей тоже немало: кошельки, очки, фотоаппараты, ожерелья, гитары, устройства, считывающие кредитные карты, и много чего ещё.

Забытым зонтиком, книгой, школьным портфелем или головным убором работников транспортной компании уже не удивишь. Среди потерянных вещей всё чаще можно встретить ещё и телевизор, велосипед, планшет, фотографии и калькулятор.

«Среди найденных вещей первое место занимают кошельки – 149 штук, на втором месте – сотовые телефоны, их было найдено 72 штуки, на третьем и четвертом местах – обычные и солнечные очки», – заявили сотрудники общественного транспорта, упомянув, что среди ценных находок также значатся деньги – 7 тыс. 525 лиры, 325 евро, два золотых браслета и кольцо. Но это ещё не всё, список находок дополняют детское пианино, музыкальные инструменты – саз и нэй, игрушечная клетка для животных, сумка для инструментов и автомобильный аккумулятор.

Каждый день после завершения рейсов при уборке автобусов сотрудники фиксируют все позабытые или обронённые пассажирами вещи и передают их в Бюро находок EGO, куда владельцы могут обратиться за пропажей.

Предметы, которые не находят своего владельца, вносятся в список потерянных вещей на сайте Генерального управления EGO на 15 дней. «Если же хозяин так и не объявляется в течение года, то EGO выставляет вещи на аукцион», – сказали сотрудники транспортной компании.