Гюлен решительно осудил террористические атаки в Париже

89

Турецкий исламский учёный Фетхуллах Гюлен решительно осудил террористические атаки в Париже, унёсшие жизни десятков мирных жителей.

В заявлении, сделанном в субботу, 14 ноября, Гюлен сказал, что любая террористическая деятельность, независимо от того, где она происходят, наносит сильнейший удар по миру и спокойствию человечества во всем мире. Учёный также отметил, что любые проявления терроризма неприемлемы. «Эти жесточайшие акты терроризма являются нападением не только на народ Франции, это атака на наши общечеловеческие ценности и человеческую солидарность», – сказал Гюлен.

Ответственность за серию вооружённых нападений, а также за взрывы, устроенные террористами-смертниками в Париже, в результате которых погибло около 130 человек, взяла на себя группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Напомним, что на рок-концерте в Париже вооруженные люди убили 87 человек, в то время как ещё 40 были расстреляны на улицах, в барах и кафе в различных точках центра французской столицы.

Гюлен в очередной раз подчеркнул, что он категорически осуждает любые формы терроризма, независимо от того, кто совершает эти действия и какие цели преследует. «Ничто не может оправдать террористическую деятельность», – сказал он. Исламский учёный выразил глубокие соболезнования семьям погибших и всему народу Франции.

«Я молюсь, чтобы Бог направил всё человечество на путь мира и спокойствия. Я приглашаю всех присоединиться ко мне в этой молитве и действовать совместно против всех форм терроризма. Мы должны объединить наши усилия, чтобы на нашей планете вновь воцарился мир», – отметил Гюлен.