Восемь предполагаемых боевиков ИГ задержаны в аэропорту Стамбула

149

В аэропорту "Ататюрк" группу мужчин, вызвавших подозрение, допросили. Сотрудники службы безопасности обнаружили у одного из задержанных план перемещения группы, согласно которому они планировали добраться из турецкого Измира до Германии через Грецию, Сербию и Венгрию.

Восемь предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) задержаны в аэропорту "Ататюрк" турецкого города Стамбул; во время проведения допроса выяснилось, что они планировали нелегально проникнуть на территорию Германии, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанные прибыли в аэропорт Стамбула из марокканского города Касабланка как туристы. Однако сотрудники службы безопасности аэропорта, специализирующиеся на выявлении потенциальных преступников, решили задержать и допросить группу мужчин, вызвавших у них подозрение.

Задержанные заявили, что они туристы, и у них забронирован номер в городском отеле, однако в ходе проверки эта информация не подтвердилась. Кроме того, сотрудники службы безопасности обнаружили у одного из задержанных план перемещения группы, согласно которому они планировали добраться из турецкого Измира до Германии через Грецию, Сербию и Венгрию.

Согласно данным источника, задержанные планировали проникнуть на территорию ФРГ под видом беженцев. Турецкие власти начали расследование.

В аэропортах Турции работают специалисты-криминалисты, которые выявляют потенциальных преступников по их поведению. В случае, если пассажиры вызывают подозрения, их могут допросить перед тем, как разрешить въезд на территорию страны.