В столкновениях в Турции погибли 10 курдских боевиков и 2 гражданских

126

В ходе операции турецких силовиков в городе Нусайбин погибли двое мирных граждан, 13 ранены, также обезврежено 12 мин-ловушек и разобрано 38 баррикад.

Десять боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и двое гражданских лиц были убиты в ходе операции турецких силовиков в городе Нусайбин провинции Мардин на юго-востоке страны, говорится в заявлении администрации провинции.

Отмечается, что в Нусайбине с 21.00 13 ноября был объявлен комендантский час для охраны общественного порядка и предотвращения террористических угроз.

"За время действия комендантского часа уничтожены 10 членов РПК. Погибли двое мирных граждан, 13 ранены. Обезврежено 12 мин-ловушек, разобрано 38 баррикад", — говорится в заявлении местных властей.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного "Исламским государством" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последних 3,5 месяцев жертвами курдских боевиков стали более 160 полицейских, военных, а также гражданских лиц.

Истребители ВВС Турции с 24 июля атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.