В связи с угрозой взрыва самолёт Turkish Airlines произвёл посадку в Канаде

60

Самолёт авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс Нью-Йорк - Стамбул, приземлился в Канаде из-за угрозы взрыва.

Рано утром в воскресенье, 22 ноября, пресс-служба международного аэропорта Галифакс Стэнфилд сообщила в Twitter, что самолет, на борту которого находились 256 человек, благополучно приземлился. На месте происшествия работает полиция.

Следует отметить, что в настоящее время Королевская канадская конная полиция Новой Шотландии (RCMP) воздерживается от каких-либо заявлений. Сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-следственные мероприятия по поиску лиц, виновных в инциденте. Салон и багаж были проверены собаками, натасканными на поиск взрывчатых веществ.

Как позже сообщило частное информационное агентство Doğan, на борту самолёта не было обнаружено взрывное устройство. После обыска аэробус А330 вылетел в Стамбул.

Анонимный звонок о бомбе, заложенной в самолёте, поступил в 10:50 по местному времени, когда аэробус уже вылетел из международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

Несколькими днями ранее самолет авиакомпании Air France, вылетевший из аэропорта Вашингтон Даллес в Европу, также сел в Галифаксе из-за сообщения об угрозе взрыва. В соответствии с заявлением ФБР, в ходе расследования не было обнаружено реальной угрозы и доказательств присутствия на борту взрывного устройства.