Путин: российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух»

437

Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании в Сочи сделал заявление, в котором сообщил о том, что российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух».

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров, на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике», — рассказал Путин.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, в Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.

Напомним, в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский самолет Су-24, в результате обстрела со стороны ВВС Турции утром во вторник.

«24 ноября в 09.20 у турецко-сирийской границы вблизи провинции Хатай неопознанный военный самолет в течение пяти минут десять раз нарушил воздушное пространство Турции. Несмотря на предупреждения, самолет продолжал нарушения. В рамках права на самооборону, определенного уставом ООН, в 09.24 в район инцидента были направлены два самолета F-16 для предотвращения нарушения», - говорится в заявлении Генштаба.