Турецких рабочих не впустили в Россию

1043

После того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, граждане Турции стали переживать трудности при въезде на территорию России.

Так накануне после 12-часового ожидания в аэропорту турецких рабочих не впустили в Россию, и несмотря на то, что у всех были рабочие визы группу отправили обратно в Стамбул. Кроме того, в их загранпаспортах были проставлены печати, запрещающие въезд в РФ.

Айтач Бари Акарсу работает в Косово и летал в Турцию за визой, а потом решил отправиться в Россию к жене, которая находится на седьмом месяце беременности. Однако в Россию его не впустили, а визу аннулировали. «Моя жена – гражданка России, сейчас она на седьмом месяце беременности, поэтому в Турцию она пока ездить не может. Сейчас вот переживает, что будет дальше!», – рассказал Айтач Акарсу.

Другой гражданин Турции Сулейман Деврим рассказал, что уже около 15 лет работает в строительной компании в Москве и поэтому постоянно находится в перелётах, хотя живёт в российской столице. «Мы сдали свои загранпаспорта. Нам даже не задавали обычных вопросов, только сказали, что на данный момент существуют некоторые политические проблемы и въехать в страну мы не можем. Мы прождали 12 часов. С нами по той же причине отправили обратно еще 30 человек».