Две лодки с беженцами затонули у берегов Турции, шестеро детей погибли

135

Первая лодка направлялась в сторону греческого острова Лесбос. В результате крушения погибли четыре ребенка. Еще двое детей погибли при крушении второй лодки у берегов города Бодрум.

Шестеро детей погибли при крушении двух лодок c беженцами у берегов Турции, сообщило в пятницу агентство Anadolu со ссылкой на береговую охрану страны.

По данным агентства, четыре ребенка утонули при крушении лодки, направлявшейся в сторону греческого острова Лесбос. В судне находились 55 беженцев из Сирии и Афганистана, оно затонуло недалеко от провинции Чанаккале на западе Турции. При крушении также пострадали четыре человека, их доставили в местную больницу.

Вторая лодка потерпела крушение у берегов города Бодрум на юго-западе страны, в результате чего погибли двое сирийских детей. В судне находились 25 человек, отмечает агентство.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Frontex также сообщило, что за последний месяц в Грецию из Турции прибыли более 150 тысяч мигрантов, что в разы больше 8,5 тысяч человек, прибывших в страну за аналогичный период в 2014 году.