Призыв к миру от российских и турецких конфедераций профсоюзов

574

Конфедерация труда России (КТР) и турецкая Конфедерация революционных союзов рабочих (DISK) в свете обострившихся отношений между двумя странами выразили обеспокоенность и обратились с призывом к миру.

В письменном обращении за подписью главы КТР Бориса Кравченко и главы DİSK Кани Беко говорится, что растущее напряжение в отношениях двух стран принесёт только смерть и потери, нужно искать мирные пути урегулирования проблемы.

Далее мы приводим выдержки из совместного заявления Бориса Кравченко и Кани Беко:

Насилие и экономические санкции – это не решение проблемы

«Мы наблюдаем за тем, что происходит в Сирии и какой отклик это находит в международном сообществе. В сирийский конфликт оказались втянуты и русско-турецкие отношения, их теперешнее состояние вызывает беспокойство и волнение.

В подобной ситуации мы от лица российских и турецких конфедераций профсоюзов хотим сделать общее заявление.

От имени рабочих Турции и России мы заявляем, что ратуем за мирное урегулирование международных конфликтов и выступаем против насилия и экономически санкций. Мы не хотим, чтобы народы наших стран столкнулись лбами. Напротив, мы хотим, чтобы человечество объединилось в борьбе с терроризмом.

Война – это смерть и потери

Государственные деятели двух стран должны тщательно избегать политики, которая может спровоцировать возврат к холодной войне. Более того, им необходимо укрепить добрососедские отношения.

«Мы хорошо знаем, что ухудшение политических, экономических и социальных отношений, возникновение угрозы войны между нашими странами прежде всего скажется на семьях обычных рабочих. Эта напряжённость в отношениях принесёт только смерть и лишения.

Сегодня, как и на протяжении многих лет, движение рабочих выступает в защиту мира, братства и против войны. С уважением к России, Турции и всему международному сообществу…»