В соцсетях развернулась акция в поддержку русско-турецких отношений

2600

В то время как многолетние дружественные отношения России и Турции переживают дипломатический кризис, сыплются резкие заявления политиков и вводятся санкции, первый удар в этом конфликте приняли на себя простые граждане – туристы, предприниматели, люди, которых, несмотря на границы, объединяют дружеские и семейные связи.

Между тем находятся неравнодушные, те, кто хочет выразить солидарность и поддержку гражданам двух стран, между которыми сейчас из-за политических разногласий вырастает стена.

В интернете развернулась акция в поддержку мира и дружбы между Россией и Турцией. За короткое время хештег #RussianTurkishPeople разлетелся по соцсетям, люди репостят текст поддержки на русском и турецком языках, а также выкладывают фотографии своих семей и пишут слова поддержки и благодарности.

Одним из организаторов этой акции стала московская певица Zvezda, которая исполняет песни на русском и турецком языках. Надо сказать, в 2013 году Zvezda выпустила в Турции альбом, в который вошли песни на турецком и русском языках, а также два сингл-альбома на турецком языке.

Желая помочь тем, кто сейчас испытывает беспокойство из-за напряженной ситуации, сложившейся в отношениях двух стран, певица организовала данную акцию. По ее словам, инициатива в первую очередь направлена на поддержку простых русских и турецких людей, которые хоть как-то связаны друг с другом. «В такое непростое время крайне необходимо не падать духом, а также показать, что очень много людей не хотят эскалации конфликта. Много турецких граждан живут и работают в России, так же как и русских – в Турции, очень много русско-турецких семей, друзей – все они хотят мира. Все они обеспокоены тем, что будет завтра. Поэтому именно сейчас нужно сплотиться и поддержать друг друга, вселить веру и надежду, показать, что они не одни, нас много и мы за мир между нашими странами!» – считает певица.

Вот обращение организаторов акции на русском и турецком языках, адресованное всем тем, кому не безразлично совместное будущее России и Турции, будущее наших граждан.

Добрый вечер!

Мы организовали акцию поддержки русско-турецких отношений. Будем Вам благодарны за размещение данной новости на Ваших порталах.

Друзья! Многолетняя дружба и взаимоотношения России и Турции переживают сейчас кризисный момент. В первую очередь, страдают простые мирные люди наших двух государств – русские и турецкие люди, кто хоть как-то связан друг с другом, – друзья, семьи, их дети – все МЫ, кто хочет мира и спокойствия!

В это непростое время мы должны знать, что мы не одни, нас много! Эта ситуация коснулось каждого, но, призывая к миру, братству, деэскалации конфликта – всё это поможет нам почувствовать поддержку друг друга и сплотиться! Нас много и мы ЗА МИР! Давайте поддержим друг друга! Пишите, фотографируйтесь, снимайте видео со словами поддержки русско-турецкого народа, семей, друзей, с призывами к миру между нашими странами и выкладывайте всё под хештегом: #RussianTurkishPeople

Любовь и дружба вне политики!!!

Arkadaşlar! Uzun yıllardır süren Türk-Rus ilişkisi bu aralar kriz döneminde. İlk sırada iki devletin arkadaş,aile ve çocuk olmak üzere birbiriyle bağı olan barışsever insanları sıkıntı çekiyor. Hepimiz barış ve huzur istiyoruz. Bu zor zamanda bilmeliyiz ki biz yalnız değiliz, sayımız fazla! Bu olay hepimizi etkiliyor, ama barışa ve kardeşliğe çağırarak birbirimize olan desteği hissetmemize ve birleşmemize yardımcı oluruz. Sayımız fazla ve BARIŞtan yanayız! Haydi birbirimizi destekleyelim! Rus-Türk milletini, ailelerini, arkadaşlarını ülkelerimiz arasındaki barışı destekleyen sözlerle yazı yazın, fotoğraf ve video çekin bu hashtagın altında #RussianTurkishPeople

Sevgi ve arkadaşlık politikanın dışındadır!!!