В результате взрыва возле станции метро в Стамбуле пострадал один человек

110

Во вторник, 1 декабря, в районе станции метро «Байрампаша» в Стамбуле прогремел взрыв. В результате инцидента пострадал один человек. Данное происшествие усилило опасения относительно безопасности в крупнейшем городе Европы.

В телевизионном выступлении глава района Байрампаша Атилла Айдынер заявил, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, установленное на путях недалеко от станции метро «Байрампаша». На месте происшествия команда сапёров обнаружила остатки самодельной кассетной бомбы. Ранее сообщалось, что взрыв мог произойти в результате неисправности электрического трансформатора. Губернатор Стамбула Васип Шахин пояснил, что причины взрыва пока не установлены, добавив, что власти расследуют все возможные варианты.

На место происшествия прибыло большое число машин скорой помощи и пожарных расчетов. Шахин сказал, что в результате взрыва пострадал один человек. Однако, по словам Айдынера, в результате происшествия получили ранения порядка пяти человек.

Помимо всего прочего, агентство Doğan сообщило, что взрыв прогремел через секунды после того, как мимо места инцидента проехал автобус с полицейскими специального назначения, и предположило, что именно сотрудники полиции являлись целью атаки.

На фотографиях, появившихся в соцсетях, видно, как десятки людей проходят вдоль надземных железнодорожных путей мимо поезда с окнами, выбитыми в результате взрыва. Хотя пути стамбульского метро по большей части проходят под землей, в некоторых районах, в том числе и в Байрампаша, они пролегают над землёй.