Заголовки турецких СМИ за 02.12.2015

967

Предлагаем вам очередной разбор турецких СМИ. Стоит отметить, что одной из главных тем остаются итоги встречи мировых лидеров в Париже, так же кризис Москва-Анкара, тема убийства правозащиткика Тахира Эльчи, тема арестованных журанлистов газеты Cumhuriyet и решение ЕСПЧ о блокировки Турцией Youtube.

Hürriyet: «Мы едем на военную базу в Инджирлик» – Франция и Германия попросили разрешения для размещения своих самолётов на военной базе НАТО в Турции.

«Путину не верят» – Эрдоган считает, что мировые лидеры не верят Путину.

Zaman: «Беспрецедентное решение ЕСПЧ против блокировки YouTube в Турции» – Европейский суд по правам человека вынес решение, что запрет видеохостинга в Турции – это нарушение прав турецких граждан.

«Обращение Обамы к Эрдогану: Снизьте градус напряженности в отношениях с Россией»

«Призыв к международному сообществу в поддержку арестованных турецких журналистов»

«Потери в турецком экспорте составили 12,5 млрд долларов».

Cumhuriyet: «Стоило увидеть деньги, сразу, не раздумывая, нажали на курок» – в статье говорится, что после «грязного» договора с ЕС, в Турции началась охота на беженцев.

«Взрыв бомбы» – в Стамбуле около станции метро «Байрампаша» прогремел взрыв.

Sözcü: «Семья заявителей» – статья о том, что теперь не только Эрдоган, но и его дочка, сын и зять намерены подавать в суд за строгую критику в их адрес.

«Обама дуется на Турцию и улыбается Франции» – о встрече мировых лидеров в Париже.

«В Стамбуле взорвалась бомба».

Posta: «Обама: Россия и Турция должны сосредоточиться на борьбе против ИГИЛ»

«Денежное возмещение по делу «Кувалда» в 1 млн 363 тыс. 650 лир» – отставной генерал-лейтенант Энгин Алан, проведший в тюрьме 3 года 8 месяцев, будучи незаконно обвиненным по делу «Кувалда», выиграл дело и ему выплатят компенсацию.

Taraf: «Перемирие на заднем плане» – российские бизнесмены, инвестирующие в негосударственные турецкие проекты 5 млрд долларов, пытаются помочь урегулировать кризис между Анакарой и Москвой.

«Полная поддержка Турции от США» – о встрече мировых лидеров в Париже и высказываниях Обамы в связи сложившимся кризисом между Турцией и Россией. «Найдена гильза» – об убийстве Тахира Эльчи.

«Свобода для соцмедиа » – ЕСПЧ осудил запрет на видеохостинг YouTube, имевший место в Турции в 2008 и 2010 годах.

Vatan: «Обама: Турция права»

«Я и Путину сказал, что вы правы» – статья о том, что сказал Обама на встрече с турецким президентом.

«Так он, оказывается, российский гражданин» – в статьях приводятся заявлениях Эрдогана о человеке, покупающем нефть у ИГИЛ.