Кризис между Анкарой и Москвой не повлияет на общение молодежи РФ и Турции

110

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов сообщил РИА Новости, что у России и Турции нет двусторонних отношений в области молодежной политики, но существуют многосторонние контакты; кризис в отношениях Москвы и Анкары не отразится на отношении к молодежи Турции: ребят из этой страны ждут на мероприятия в Россию, если они захотят приехать.

«Двусторонних отношений в области молодежной политики у России и Турции на сегодняшний момент не существует. Есть многосторонние отношения, мы встречаемся на площадках Совета Европы, других международных организаций. Также у нас существует совершенно рабочее гуманитарное сотрудничество по линии соотечественников, они принимают участие в наших мероприятиях», — сообщил Поспелов.

Он отметил, что также ребята из Турции в этом году принимали участие и в форуме «Территория смыслов».

«В рамках молодежного сотрудничества — здесь мы не политизируем эту тему. И вчера президент очень четко об этом сказал, что мы ничего не имеем против народа Турции, речь идет о конкретной верхушке турецкого правительства и руководства государства, но от этого не должны страдать простые люди. Поэтому, если ребята из Турции захотят приехать на наши мероприятия, мы конечно же их ждем», — заявил глава Росмолодежи.