«Коктейль Мира» от русских женщин

239

В связи с напряжённой обстановкой в отношениях России и Турции, женщины – уроженки России и Украины, проживающие в Бодруме, организовали мирную акцию «Коктейль Мира».

Полгода назад россиянка Юлия и украинка Людмила поселились в Бодруме и открыли собственный «Центр красоты и здоровья», где и провели акцию. Их поддержали ещё 30 девушек из России, Украины и Белоруссии. Нарисовав на одной щеке турецкий флаг, на другой – флаг своей страны, они изобразили «Коктейль Мира», таким было их дружеское послание.

Подруги организовали эту мирную акцию в поддержку русско-турецким отношениям ввиду нарастания конфронтации между двумя странами. Гражданки Украины и Белоруссии тоже решили поддержать их в этом.

Русские женщины: «Мы очень далеки от политики» Когда начался кризис в отношениях России и Украины – вспоминает 31-летняя россиянка Юлия – они вместе с подругой из Украины Людмилой Беляшко решили открыть дело в Бодруме.

«В летние месяцы и зимнее время сюда приезжают тысячи наших знакомых из России, Украины и Турции. И вот сегодня во имя дружбы России, Турции и Украины мы изобразили микс из флагов трех стран на наших лицах. Мы, будучи гражданами своих стран, конечно же, против войны. Как видите, мы хоть и живём в другой стране, но дружим друг с другом. Мы далеки от политики», – поделилась своими взглядами Юлия Онер.