Спецслужбы предупреждают о возможных терактах в Турции

97

По данным ЦРУ и разведки Турции, которые приводит газета Hurriyet, боевики ИГ (ДАИШ) планируют совершить теракты против объектов США и в туристических местах страны.

Американские и турецкие спецслужбы предупреждают об угрозе терактов в Турции, сообщает в четверг газета Hurriyet.

Согласно информации ЦРУ и Национальной разведывательной организации Турции (MIT), боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ДАИШ, запрещена в РФ) собираются совершить теракты против объектов США в Турции, таких как консульства, посольство, резиденции и военные базы.

Также предполагается, что боевики ИГ планируют теракты в туристических местах страны.

Как сообщает газета, 2 и 5 декабря турецкие власти издали два отдельных предупреждения с именами пяти боевиков ИГ, которые могут совершить нападения. Разведки США и Турции выяснили, что три палестинца, проникших на территорию Турции, могли совершить террористические атаки. После этого департамент полиции Турции направил письменное предупреждение во все подразделения полиции в провинциях страны.

ИГ, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, за три года захватила значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, группировка пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки.