Турция оштрафовала Twitter на 51 тысячу долларов

315

Twitter был оштрафован за то, что с сервиса по запросу властей не был удален контент содержащий "террористическую пропаганду". В Турции подписчиками Twitter являются около 15 миллионов человек.

Турция наложила штраф на сервис микроблогов Twitter в размере 51 тысячи долларов за то, что с сервиса по запросу властей не был удален контент, содержащий "террористическую пропаганду", передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя управления информационных и коммуникационных технологий (BTK).

Представитель BTK не предоставил других деталей, передает агентство.

Сообщается, что Турция впервые штрафует Twitter. Ранее турецкое правительство неоднократно блокировало популярную сеть микроблогов. Так, в марте прошлого года Twitter и YоuTube были заблокирован на всей территории Турции по решению суда в связи с публикацией компромата на членов турецкого правительства. Однако в начале апреля Конституционный суд признал, что блокировка Twitter нарушает права пользователей и постановил отменить данное решение. В конце мая такое же решение КС принял по YouTube.

В Турции подписчиками Twitter являются около 15 миллионов человек. Президент страны, премьер-министр и министры имеют там свои официальные аккаунты.