НРП предложила объявить 17–25 декабря Неделей борьбы с коррупцией

65

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) представила законопроект, предложив объявить период с 17 по 25 декабря Неделей борьбы с коррупцией.

Расследование по делу о коррупции с участием сыновей трёх тогдашних министров и других проправительственных чиновников, которое стало достоянием общественности 17 и 25 декабря 2013 года, стало крупнейшим в истории страны скандалом с участием правительства.

Заместители председателя НРП Вели Агбаба и Сезгин Танрыкулу, внесшие в парламент данный законопроект, пояснили, что этот проект призван напомнить людям о важности борьбы с коррупцией.

Они также заявили, что недоверие граждан усилилось после того, как в результате воздействия государства на судебную систему коррупционный скандал «Большая взятка» был замят.

«Законы должны показывать народу, что борьба с коррупцией и взяточничеством является одной из приоритетных задач правительства, а также служить для повышения доверия общественности к руководству страны», – говорилось в законопроекте.