Сторонникам ПСР не понравились дружеские заявления спикера партии в адрес Израиля

103

После того как Партия справедливости и развития (ПСР) раскритиковала высказывание Омера Челика о том, что «государство Израиль и его народ являются друзьями Турции», он оставил в микроблоге Twitter свой комментарий по этому поводу.

Вот что написал Омер Челик:

«Наши отношения с Израилем испортились после того, как это государство совершило жестокое напала на наш корабль («Флотилию свободы»), направлявшийся в Сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате этой агрессии погибли наши люди. Войдут ли наши отношения с Израилем снова в дружеское русло, зависит от того, выполнят ли они условия, которые мы выдвинули Тель-Авиву после нападения на наш корабль. Переговоры касательно этой темы продолжаются. До сих пор нет ни одного достигнутого соглашения. И новости о якобы достигнутой между нами окончательной договоренности неверны. Однако в переговорах можно отметить прогресс.

В отношениях государств могут быть как взлёты, так и падения, только вот отношения с народом должны строиться на дружеской основе. Весь вопрос в этом…»