Взрыв в аэропорту им. Сабихи Гекчен – расследование продолжается

195

Посол Великобритании в Турции Ричард Мур в своем микроблоге в Twitter объявил, что британское посольство в Анкаре сообщило о недавно прогремевшем взрыве в аэропорту им. Сабихи Гёкчен в разделе «Советы путешествующим в Турцию».

Надо сказать, в этом разделе посольство публикует информацию, необходимую, чтобы обезопасить своих граждан, направляющихся с визитом в другую страну.

Предупреждая граждан Великобритании о проблемах с безопасностью, существующих в Турции, Мур упомянул о «сообщениях о минометном обстреле аэропорта им. Сабихи Гекчен». «Я обеспокоен сообщениями об инциденте, случившемся ранним утром в аэропорту им. Сабихи Гекчен. Мои соболезнования семье убитой уборщицы и пожелания скорейшего выздоровления ее коллеге. Осуществляется работа с турецкими властями над воссозданием ясной картины произошедшего и сложившейся ситуации. Наши советы путешествующим в Турцию будут своевременно обновляться», – написал Мур в своем микроблоге.

Обновленная информация, размешенная в среду на официальном сайте посольства Великобритании в Анкаре, гласит, что «появились сообщения о взрыве в аэропорту им. Сабихи Гекчен в Стамбуле, произошедшем 23 декабря примерно в 2 часа ночи; обстоятельства случившегося в настоящее время расследуются; аэропорт продолжает работать».

О взрыве, прогремевшем на территории стамбульского аэропорта им. Сабихи Гекчен, расположенного в азиатской части города, сообщила в среду утром в письменном заявлении авиакомпания-лоукостер Pegasus Airlines.

Взрыв прогремел в зоне парковки самолетов, где стоял лайнер компании Pegasus Airlines. По заявлению компании, в момент взрыва на борту находилось двое уборщиков, пассажиров не было. В результате происшествия одна из уборщиц погибла.