Гражданам Турции, не достигшим 16 лет, запретят пользоваться соцсетями!

147

Министр семьи и социальной политики Сема Рамзаноглу рассказала журналистам о том, что Турция готовит меры, антологичные тем, что разрабатывают европейские парламентарии в отношении запрета на доступ к соцсетям Facebook, Youtube и Twitter для детей, не достигших 16 лет.

Согласно новому правилу, дети смогут пользоваться такими соцсетями, как Youtube, Facebook и Twitter, только с разрешения родителей. По информации, представленной на сайте haber7.com, если закон ратифицируют, то для таких сервисов, как соцсети, e-mail, блоги и даже поисковики, обязательным условием будет сбор персональных данных.

«Наше министерство тоже будет задействовано в этой работе. Уже начата работа над принятием закона о безопасном для детей использовании Интернета. Но до сих пор не вынесено окончательного решения по поводу пределов возрастного ценза», – сказала министр Рамзаоглу.

По словам министра, сколько бы и какие запреты ни ставились в Интернете, в этом вопросе очень важна линия поведения семьи. «На самом деле, нам нужно обучить родителей. Как они проверяют портфели, так же они должны проверять сотовые телефоны и компьютеры своих детей. Вы ставите фильтры и блокировки, а они их взламывают и обходят все системы запрета», – отметила Рамазаноглу.