Гражданке Турции разрешили тонировать стекла авто, чтобы избежать оскорблений от мужчин

135

Гражданка Турции в суде выиграла право тонировать стекла автомобиля, чтобы, будучи за рулем, избежать оскорблений со стороны мужчин-водителей, сообщает портал.

По данным портала Yahoo News, дорожная полиция остановила автомобиль Демет Дерья Доган (Demet Derya Dogan) и выписала ей штраф за чрезмерную тонировку стекол автомобиля. Демет отказалась платить штраф в размере 198 турецких лир (около 68 долларов), в результате дело дошло до суда.

Защищая свои интересы на судебном заседании в Стамбуле, Демет заявила, что тонировка стекол — это единственный способ для женщины-водителя уберечь себя от оскорблений со стороны водителей-мужчин.

«Оскорбление женщин-водителей встречается повсеместно, единственный способ избежать этого — удостовериться, что они не видят тебя», — заявила Демет.

Обвиняемая также представила статистику, согласно которой число случаев с оскорблениями женщин-водителей возросло в 14 раз за последние десять лет.

В итоге суд освободил женщину от выплаты штрафа.

Выйдя из здания суда, Демет подчеркнула, что это победа для всех женщин-водителей, и добавила, что пожертвует «сэкономленные» 198 лир в местный фонд защиты животных.