Житель Чорума оштрафован за то, что «пролетел» на тракторе по босфорскому мосту

83

Житель района Чорум, расположенного в северной части Турции, 37-летний Серхат Тахтаджи был оштрафован на 1124 лиры за то, что в 14-й раз проехал без оплаты через пропускную систему стамбульского моста Султана Мехмеда Фатиха.

Возмущённый подобным решением Тахтаджи заявил, что его трактор не покидал пределов деревни.

Крестьянин, глава семейства Серхат Тахтаджи из деревни Карахаджип района Чорум является владельцем трактора модели 1972, зарегистрированного под номером 19 DN 036. Ему был выписан штраф в размере 1124 лир 75 курушей за то, что он якобы в 14-й раз совершил проезд по мосту Султана Мехмеда Фатиха, не произведя при этом должной оплаты.

Между тем сам Тахтаджи, утверждая, что не покидал пределов деревни на тракторе, заявил о своем намерении опротестовать данное решение. Его отец, 57-летний Дуран Тахтаджи рассказал, что они были сильно удивлены, увидев пришедший штраф на трактор, зарегистрированный на его сына. «Когда я открыл пришедший к нам домой конверт, я увидел бумагу с указанием штрафа в размере 1124 лир 75 курушей. Из сопроводительного письма я узнал, что в период с января по декабрь в различные даты мы 14 раз проезжали по мосту, не заплатив за это. Мы будем опротестовывать это решение», – сказал он.