Фарук Аккан и Идрис Гюрсой поддержали акцию «Ожидание в надежде»

230

Генеральный директор турецкого информационного агентства «Джихан» Фарук Аккан и главный редактор журнала Aksiyon Идрис Гюрсой приняли участие в акции «Ожидание в надежде», которая с ноября прошлого года проходит у стен тюрьмы в стамбульском районе Силиври, где содержатся арестованные журналисты газеты Cumhuriyet.

По словам Фарука Аккана, они приехали в Силиври ради профессиональной солидарности. «За этими стенами взаперти находятся более 30 наших друзей лишь за то, что они имеют иную точку зрения. Мы хотим, чтобы этот процесс закончился как можно скорее. Там, где пытаются заставить молчать прессу, становится практически невозможным для обычных людей и народа в целом защищать свои права», - пояснил он.

Генеральный директор «Джихан» добавил, что он желает, чтобы прекратились преследования журналистов. «Хотелось бы, чтобы эта тирания инакомыслящих наконец-то прекратилась. Очень надеюсь, что наши коллеги в ближайшее время будут освобождены. Подобные процессы должны проходить под домашним арестом, а не в следственном изоляторе. Так принято в демократических странах. Мы желаем, чтобы и в нашей стране как можно скорее была построена подлинная демократия. Именно поэтому мы сейчас находимся здесь. Мы поддерживаем наших коллег, находящихся внутри. Больше всего мы хотим, чтобы люди, попавшие туда за иные взгляды, были освобождены как можно скорее и признаны невиновными», - сказал Аккан.