Эрдоган заявил, что в Турции свобода прессы ничем не ограничена

88

В пятницу, в ежегодно отмечаемый День журналистов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, говоря о том, что демократия в стране все так же сильна, а СМИ и журналисты наделены полной, необходимой для выполнения своей работы, свободой.

Однако он добавил, что реализация этой свободы не может быть истолкована как освобождение от ответственности.

Президент страны также подчеркнул, что сильные СМИ являются неотъемлемой характеристикой современных могущественных государств, придерживающихся демократических принципов. «СМИ должны быть независимыми, и существующий уровень демократии в стране определяется степенью свободы средств массовой информации, журналистов и сотрудников прессы. Тем не менее свобода не должна истолковываться как освобождение от ответственности. Что на самом деле имеет значение – это то, что люди должны иметь свободный доступ к правдивым и объективным новостям», – заявил турецкий лидер.

Многие пользователи социальных сетей негативно отреагировали на эти высказывания Эрдогана, считая их абсолютно неискренними и обвиняя президента в том, что он несет ответственность за давление, оказываемое на журналистов и турецкие СМИ.