Второй смертник, устроивший теракт в Анкаре, оказался сирийцем

172

Прокуратура Анкары установила личность второго террориста-смертника, который устроил теракт в столице Турции в октябре; преступником является гражданин Сирии, сообщает в понедельник газета Hurriyet.

Десятого октября в Анкаре произошел самый крупный теракт в истории Турции. В результате взрывов, устроенных двумя террористами-смертниками, погибли 103 участника мирного митинга, более 500 обратились за медицинской помощью. По заявлению столичной прокуратуры, теракт был организован турецкой ячейкой террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая планировала совершить теракты по всей Турции.

Прокуратура Анкара не разгласила имени террориста, сообщив лишь его инициалы.

Ранее прокуратура Анкары объявила, что одним из исполнителей теракта в Анкаре является Юнус Эмре Алагёз, находившийся в розыске старший брат террориста-смертника Шейха Абдурахмана Алагёза, совершившего теракт в Суруче в июле, где погибли 33 человека. По информации турецких СМИ, братья Алагез и 16 других подозреваемых в причастности к террористическими организациям находились под наблюдением полиции с сентября 2013 года. Однако позже эти подозрения были с них сняты.