Давутоглу собирает экстренное совещание в связи со взрывом в Стамбуле

81

Взрыв прогремел в районе стамбульской площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в тот момент, когда там находилась группа туристов. Власти Турции объявили о повышенном уровне террористической угрозы в Анкаре. Ожидается, что премьер-министр Ахмет Давутоглу проведет экстренное совещание.

Сообщается, что министр внутренних дел Турции Эфкан Ала доложил премьеру о ситуации в Стамбуле.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. Власти Стамбула сообщили, что по меньшей мере 10 человек погибли и 15 получили ранения. СМИ сообщают о пострадавших гражданах ФРГ и Южной Кореи. Площадь Султанахмет оцеплена полицией, прибыли специалисты по обезвреживанию взрывных устройств. Причина взрыва пока неизвестна. По версии полиции, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.

По данным турецких СМИ, власти Турции повысили уровень террористической угрозы в Анкаре.

Султанахмет — самый популярный среди туристов район в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть. Историческая часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.