Турецкая полиция задержала в Анкаре 16 предполагаемых членов ИГ

51

Турецкая полиция задержала в Анкаре и ее пригородах 16 человек, подозреваемых в причастности к террористической группировке "Исламское государство Ирака и Левента" (ИГИЛ, запрещена в РФ) и подготовке теракта в столице Турции, сообщает во вторник агентство Anadolu со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что среди задержанных — один гражданин Турции, который, по версии полиции, является лидером группы, и 15 сирийцев. Полиция считает, что группа занималась разведкой и поиском потенциальных мишеней для террористической атаки.

Суд арестовал гражданина Турции и принял решение о депортации сирийцев. Сообщается, что операция по их задержанию была предпринята после теракта в Стамбуле.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, десять человек погибли, 15 ранены. Все жертвы являются иностранцами, восемь из них — граждане ФРГ, и один — Перу. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, террорист является членом ИГИЛ.