Число арестованных в связи с терактом в Султанахмете достигло 12

54

Суд Стамбула вынес решение об аресте еще двоих подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле, унесший жизни 10 граждан ФРГ, общее число арестованных по этому делу достигло 12 человек.

Мощный взрыв прогремел утром 12 января на площади Султанахмет в центре Стамбула рядом с египетским обелиском в тот момент, когда там находилась группа туристов. Погибли 10 туристов из Германии, 15 человек получили ранения, 11 из которых также оказались иностранными гражданами.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, террорист является членом террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ).

Позже турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщили, что террористом-смертником является 28-летний Набиль Фадли — сириец, родившийся в Саудовской Аравии, который 5 января зарегистрировался как беженец в управлении миграции в Стамбуле. У Фадли были сняты отпечатки пальцев, по которым его и удалось быстро идентифицировать.