Турция задержала 23 члена ИГИЛ на границе с Сирией

34

Как сообщил Генштаб Турции в воскресенье, 24 января, при попытке перейти на турецкую территорию были задержаны 23 боевика Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Подозреваемые, чьё гражданство пока не установлено, были задержаны 23 января в районе Эйбейлы в юго-восточной провинции Килис.

«Мы задержали 23 человека, подозреваемых в членстве в террористической группировке ДАИШ», - говорилось в заявлении Генштаба.

Следует отметить, что ДАИШ является арабским акронимом ИГИЛ, обычно используемым турецкими чиновниками.

Напомним, что в последнее время на Турцию оказывается огромное давление с требованием активизировать меры безопасности в отношении террористов ИГИЛ, действующих в стране. Некоторые полагают, что Анкара слишком медленно распознаёт и реагирует на существующие угрозы.

Помимо всего прочего, после жёсткой критики в связи с недостатком контроля на турецко-сирийской границе, Турция также усилила свои действия по борьбе с боевиками террористической группировки.

Власти Турции значительно ужесточили меры безопасности после многочисленных смертоносных терактов в Анкаре, Шанлыурфа и Стамбуле, ответственность за которые была возложена на боевиков ИГИЛ.