Вдоль греко-турецкой границы прошла акция протеста в поддержку беженцев

82

Демонстранты призвали правительство Греции обеспечить безопасный проход для беженцев, стремящихся выехать из Турции. Они также заявили, что создание барьера вдоль границы подвергает мигрантов дальнейшей опасности.

В двухдневной акции протеста, которая прошла вдоль границы между Грецией и Турцией протяжённостью 10,5 км (6,5 мили), приняли участие порядка 700 человек. По мнению греческих активистов, закрытие границы для мигрантов вынуждает беженцев искать более опасные способы достижения Европы.

Протестующие призвали правительство Греции предоставить безопасный проход беженцам, направляющимся из Сирии и других объятых войной ближневосточных стран через Турцию в Грецию.

По данным правозащитных организаций, пограничные ограничения вынуждают беженцев платить контрабандистам большие суммы денег, чтобы перебраться через границу.

В воскресенье, 24 января, когда демонстрация подошла к концу, организатор Петрос Константину сказал, что он и его сторонники не намерены сдаваться. «Мы никогда не примем политику, навязываемую европейскими чиновниками, которые закрывают границы для беженцев и заставляют их рисковать своей жизнью», - сказал Константину.

Следует отметить, что акция прошла в 200 метрах от турецкой границы.