Взрывное устройство на борту авиалайнераTurkish Airlines не обнаружено

52

Самолет авиакомпании Turkish Airlines, вылетевший из аэропорта Хьюстона в американском штате Техас, изменил привычный маршрут полета и направился в ирландский город Шаннон.

В воскресенье в ирландском аэропорту была произведена тщательная проверка на предмет наличия взрывного устройства на борту. В ближайшее время состоится отправка авиалайнера в Стамбул, сообщил пресс-секретарь авиаперевозчика.

Самолет, следовавший рейсом из Хьюстона в крупнейший город Турции Стамбул, экстренно изменил направление полета после того, как в туалете авиалайнера был обнаружен лист бумаги с надписью «бомба», сообщил представитель Turkish Airlines.

Источник также констатировал, что в ходе тщательной проверки, произведённой в аэропорту шотландского города Шеннон, не было обнаружено ничего подозрительного. По имеющейся информации самолет вскоре вылетит в Стамбул. Тот же источник заявил, что Boeing 777 приземлился без происшествий и все 209 пассажиров, а также члены экипажа благополучно сошли с борта авиалайнера.

«Ирландская полиция в настоящее время занимается расследованием инцидента», – сказал пресс-секретарь авиакомпании.

В прошлом году Turkish Airlines стали жертвой целой серии сфальсифицированных угроз, предупреждающих о взрыве бомб, якобы заложенных на борту самолетов авиакомпании.